Bolu Margarin

Resep Bolu Margarin

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu margarin moist dan empuk, tanpa bahan pengembang.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

4 butir telur utuh

275 gram gula pasir

2 tetes pewarna kuning telur

200 gram tepung terigu protein sedang

165 gram margarin

Cara Membuat

Mixer margarin dengan kecepatan tinggi hingga mengembang selama 3 menit, sisihkan.

Langkah 1

Mixer margarin dengan kecepatan tinggi hingga mengembang selama 3 menit, sisihkan.

Mixer kuning telur, telur, gula dan pewarna dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 12 menit.

Langkah 2

Mixer kuning telur, telur, gula dan pewarna dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak selama 12 menit.

Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan margarin, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 4

Tambahkan margarin, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan carlo. Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 5

Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan carlo. Tuang adonan dan ratakan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Selagi panas, keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing. Selagi panas, keluarkan dari loyang, potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: