Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan putih telur sisa membuat lapis legit. Enak banget dan lembut bolunya. Cocok untuk sajian di hari raya. Silahkan dicoba.
Langkah 1
Kocok putih telur dengan speed tinggi hingga berbusa, kemudian masukkan SP.
Langkah 2
Masukkan gula pasir secara bertahap.
Langkah 3
Mixer hingga mengembang (soft peak).
Langkah 4
Kecilkan speed, masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk secara bertahap, mixer sebentar hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Langkah 5
Masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatulla.
Langkah 6
Pisahkan sedikit adonan, lalu beri pasta mocha.
Langkah 7
Tuang adonan ke atas loyang yang telah dioles dengan margarin dan ditaburi dengan tepung terigu, tuang secara bergantian. Bentuk motifnya dengan garpu atau lidi.
Langkah 8
Setelah itu panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180°C selama 45-60 menit hingga matang. (Sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 9
Jika sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin. Setelah itu keluarkan dari loyang.
Langkah 10
Potong-potong bolu sesuai selera, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua