Bolu Nangka

Resep Bolu Nangka

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(2 Rating)

Aromanya menggoda, wangi banget. Gunakan buah nangka yang sudah masak

Bahan Utama

4 butir telur

100 gr gula pasir

1 sdt SP

1/2 sdt vanili

150 gr tepung terigu

100 gr buah nangka, haluskan

100 gr margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang

Langkah 1

Mixer telur, gula dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang

Masukan buah nangka yang sudah dihaluskan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Langkah 2

Masukan buah nangka yang sudah dihaluskan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Sambil diayak, masukan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Langkah 3

Sambil diayak, masukan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Masukan margarin, aduk dengan spatula hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukan margarin, aduk dengan spatula hingga tercampur rata

Olesi loyang dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakan loyang untuk membuang gelembung udara di dalamnya

Langkah 5

Olesi loyang dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentakan loyang untuk membuang gelembung udara di dalamnya

Masukan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang selama 30 menit atau sesuaikan suhu oven masing - masing.

Langkah 6

Masukan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang selama 30 menit atau sesuaikan suhu oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: