Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lembut, wangi & cantik warnanya.

Bahan Utama

4 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt SP/pengembang kue

1 sdt pasta pandan

Pewarna hijau tua secukupnya

165 gram terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

85 ml santan kental

30 ml air

30 gram margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Mixer telur, gula & SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula & SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Masukkan pasta & pewarna, mixer hingga rata. Tambahkan terigu, baking powder & soda kue. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan pasta & pewarna, mixer hingga rata. Tambahkan terigu, baking powder & soda kue. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Campur air & santan, aduk rata. Tambahkan santan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula, masukkan margarin, aduk rata kembali.

Langkah 3

Campur air & santan, aduk rata. Tambahkan santan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula, masukkan margarin, aduk rata kembali.

Olesi loyang 24 x 24 dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Sisakan 3 sdm, tambahkan pewarna, untuk membuat motif. Buat motif sesuai selera. Hentak-hentakan loyang.

Langkah 4

Olesi loyang 24 x 24 dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Sisakan 3 sdm, tambahkan pewarna, untuk membuat motif. Buat motif sesuai selera. Hentak-hentakan loyang.

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah & 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Langkah 5

Oven dengan api sedang hingga matang selama 40 menit rak bawah & 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Keluarkan dengan loyang, dinginkan & potong-potong menjadi 16 bagian.

Langkah 6

Keluarkan dengan loyang, dinginkan & potong-potong menjadi 16 bagian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: