Bolu Pandan Santan

Resep Bolu Pandan Santan

Erna

Erna

5.0

(4 Rating)

Bolu kukus lembut tanpa minyak atau margarin. Hanya dengan 2 butir telur, mudah dibuat dan wangi.

Bahan Utama

15 lembar daun suji

1 lembar daun pandan

100 ml air

65 ml santan kental

2 butir telur

180 gr gula pasir

1 sdt emulsifier (SP)

200 gr terigu protein sedang

1-2 tetes pewarna makanan warna hijau tua

secukupnya butter cream

secukupnya meses

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun suji, pandan, dan air. Saring dan ukur air suji 85 ml. Campur air suji dengan santan, aduk rata.

Langkah 1

Blender daun suji, pandan, dan air. Saring dan ukur air suji 85 ml. Campur air suji dengan santan, aduk rata.

Mixer gula, telur, dan emulsifier (SP) dengan kecepatan tinggi hingga kental selama kurang lebih 5 menit.

Langkah 2

Mixer gula, telur, dan emulsifier (SP) dengan kecepatan tinggi hingga kental selama kurang lebih 5 menit.

Masukkan tepung terigu, mixer kecepatan rendah asal rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, mixer kecepatan rendah asal rata.

Masukkan air suji dan pewarna, mixer kecepatan rendah asal tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air suji dan pewarna, mixer kecepatan rendah asal tercampur rata.

Olesi loyang tulban dengan minyak goreng. Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 5

Olesi loyang tulban dengan minyak goreng. Tuang adonan dan ratakan.

Kukus dengan api sedang selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api sedang selama 20 menit.

Keluarkan dari loyang, dinginkan. Olesi atasnya dengan butter cream dan taburi meses, potong-potong. Sajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang, dinginkan. Olesi atasnya dengan butter cream dan taburi meses, potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait