Kue Lumpur Gluten Free

Resep Kue Lumpur Gluten Free

Kinan Kitchen

Kinan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur gluten free salah satu cemilan favorit anakku. Cara membuatnya mudah karena menggunakan tepung pancake mix ladang lima, tepung mocaf ladangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

220 gram tepung pancake mix ladang lima

80 gram tepung mocaf ladang lima

30 gram tepung beras

1 butir telur ayam

50 gram gula pasir

300 ml santan matang

100 ml margarin cair

3 gram ragi instan

Topping

30 gram keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan telur dan gula pasir, aduk dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang.

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan telur dan gula pasir, aduk dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang.

Masukkan santan, aduk dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Masukkan santan, aduk dengan kecepatan rendah.

Masukkan tepung pancake mix ladang lima, tepung mocaf ladang lima, tepung beras dan ragi instan. Aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.

Langkah 3

Masukkan tepung pancake mix ladang lima, tepung mocaf ladang lima, tepung beras dan ragi instan. Aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.

Masukkan margarin cair, aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.

Adonan diaduk kembali dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Langkah 5

Adonan diaduk kembali dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.

Adonan ditutup menggunakan kain serbet bersih, dan diistirahatkan sampai mengembang.

Langkah 6

Adonan ditutup menggunakan kain serbet bersih, dan diistirahatkan sampai mengembang.

Setelah adonan mengembang, adonan diaduk menggunakan spatula.

Langkah 7

Setelah adonan mengembang, adonan diaduk menggunakan spatula.

Panaskan cetakan, oles bagian dalam cetakan menggunakan margarin cair. Tuang adonan sebanyak ¾ tinggi cetakan.

Langkah 8

Panaskan cetakan, oles bagian dalam cetakan menggunakan margarin cair. Tuang adonan sebanyak ¾ tinggi cetakan.

Bagian atas adonan diberi keju parut. Pasang tutup cetakan, dan adonan dipanggang dengan api kecil sampai matang.

Langkah 9

Bagian atas adonan diberi keju parut. Pasang tutup cetakan, dan adonan dipanggang dengan api kecil sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait