Kinan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue lumpur gluten free salah satu cemilan favorit anakku. Cara membuatnya mudah karena menggunakan tepung pancake mix ladang lima, tepung mocaf ladang
220 gram tepung pancake mix ladang lima
80 gram tepung mocaf ladang lima
30 gram tepung beras
1 butir telur ayam
50 gram gula pasir
300 ml santan matang
100 ml margarin cair
3 gram ragi instan
30 gram keju parut
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah. Masukkan telur dan gula pasir, aduk dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengembang.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan tepung pancake mix ladang lima, tepung mocaf ladang lima, tepung beras dan ragi instan. Aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.
Langkah 4
Masukkan margarin cair, aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.
Langkah 5
Adonan diaduk kembali dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
Langkah 6
Adonan ditutup menggunakan kain serbet bersih, dan diistirahatkan sampai mengembang.
Langkah 7
Setelah adonan mengembang, adonan diaduk menggunakan spatula.
Langkah 8
Panaskan cetakan, oles bagian dalam cetakan menggunakan margarin cair. Tuang adonan sebanyak ¾ tinggi cetakan.
Langkah 9
Bagian atas adonan diberi keju parut. Pasang tutup cetakan, dan adonan dipanggang dengan api kecil sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua