Bolu Panggang Ubi Ungu

Resep Bolu Panggang Ubi Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Lembut banget.

Bahan Utama

150 gr ubi ungu kukus

65 ml santan instan

3 butir telur

100 gr gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

100 gr tepung terigu protein sedang

50 gr margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu kukus dan santan.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu kukus dan santan.

Kocok telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 2

Kocok telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Tuang blenderan ubi ungu. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Langkah 3

Tuang blenderan ubi ungu. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk asal rata.

Langkah 4

Masukkan tepung yang sudah diayak. Aduk asal rata.

Tuang lelehan margarin, aduk dengan spatula hingga tidak ada yang mengendap di bawah.

Langkah 5

Tuang lelehan margarin, aduk dengan spatula hingga tidak ada yang mengendap di bawah.

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ditaburi tepung tipis-tipis. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ditaburi tepung tipis-tipis. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Panggang dengan suhu 170 derajat selama 40 menit menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 170 derajat selama 40 menit menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat dan potong sesuai selera.

Langkah 8

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: