Bolu Pepaya Gluten Free

Resep Bolu Pepaya Gluten Free

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba bikin bolu dengan tepung gluten free homemade, teksturnya legit & manisnya pas 👌

Bahan Utama

400 gr Buah Pepaya

250 gr Tepung Gluten Free (ayak)

1 butir Telur (kocok lepas)

1 sdt vanili cair

1/4 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Spatula

Kukusan

Cara Membuat

Potong-potong pepaya, masukkan ke dalam blender, & proses hingga halus.

Langkah 1

Potong-potong pepaya, masukkan ke dalam blender, & proses hingga halus.

Masukkan tepung gluten free, telur, vanili cair, & garam, proses sebentar dalam blender, aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung gluten free, telur, vanili cair, & garam, proses sebentar dalam blender, aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.

Saring adonan jika perlu & masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 3

Saring adonan jika perlu & masukkan ke dalam piping bag.

Semprotkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Semprotkan adonan ke dalam cetakan.

Panaskan kukusan & kukus adonan hingga matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan & kukus adonan hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait