Bolu Pepaya Gluten Free

Resep Bolu Pepaya Gluten Free

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba bikin bolu dengan tepung gluten free homemade, teksturnya legit & manisnya pas 👌

Bahan Utama

400 gr Buah Pepaya

250 gr Tepung Gluten Free (ayak)

1 butir Telur (kocok lepas)

1 sdt vanili cair

1/4 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Spatula

Kukusan

Cara Membuat

Potong-potong pepaya, masukkan ke dalam blender, & proses hingga halus.

Langkah 1

Potong-potong pepaya, masukkan ke dalam blender, & proses hingga halus.

Masukkan tepung gluten free, telur, vanili cair, & garam, proses sebentar dalam blender, aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung gluten free, telur, vanili cair, & garam, proses sebentar dalam blender, aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.

Saring adonan jika perlu & masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 3

Saring adonan jika perlu & masukkan ke dalam piping bag.

Semprotkan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Semprotkan adonan ke dalam cetakan.

Panaskan kukusan & kukus adonan hingga matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan & kukus adonan hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: