Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak, gak bikin eneg. Recook resep Mba Nitha Mama Alfa.

Bahan Utama

Bahan kering :

125gr tepung terigu protein sedang

1/2sdm susu bubuk

1/4sdt baking powder

1/4sdt soda kue

1/8sdt vanili bubuk

Adonan Basah :

1 butir telur

63gr margarin

75gr gula pasir

Adonan Pisang :

2 buah pisang kepok matang

1/2sdt kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang, kemudian campur rata dengan kayu manis bubuk.

Langkah 1

Lumatkan pisang, kemudian campur rata dengan kayu manis bubuk.

Mixer margarin dan gula pasir sampai lembut.

Langkah 2

Mixer margarin dan gula pasir sampai lembut.

Kemudian masukkan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

Masukkan adonan pisang, mixer rata.

Langkah 4

Masukkan adonan pisang, mixer rata.

Kemudian masukkan campuran bahan kering sambil diayak.

Langkah 5

Kemudian masukkan campuran bahan kering sambil diayak.

Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Langkah 6

Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Tuang adonan pada loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis terigu. Beri toping irisan pisang.

Langkah 7

Tuang adonan pada loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tipis terigu. Beri toping irisan pisang.

Panggang dengan suhu 160 derajat sampai matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Panggang dengan suhu 160 derajat sampai matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Bolu Pisang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Okelah

mksi mba niar resepnya..😉

Sumber Resep

Bolu Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait