Bolu Gulung Pisang Coklat Keju

Resep Bolu Gulung Pisang Coklat Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bolu gulung dengan tambahan pisang raja yang dihaluskan menambah aroma wangi dari pisang, ditambah lagi dengan isian coklat dan keju rasanya semakin eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur ayam

23 gram gula pasir

¼ sdt ovalet

¼ sdt vanili cair

Bahan Kering :

7 gram tepung maizena

25 gram tepung terigu protein sedang

¼ sdt soda kue

⅛ sdt garam

Bahan Basah :

16 gram margarin, lelehkan

16 gram olive oil atau minyak sayur

25 gram pisang raja matang, haluskan

Bahan Isian :

Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Pewarna:

¼ sdt pasta black forest

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan.

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental berjejak.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental berjejak.

Tambahkan bahan kering, mixer kembali dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 3

Tambahkan bahan kering, mixer kembali dengan kecepatan rendah asal rata saja.

Masukkan bahan basah, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bahan basah, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Ambil 2 sdm adonan, lalu tambahkan pasta black forest, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, sisihkan.

Langkah 5

Ambil 2 sdm adonan, lalu tambahkan pasta black forest, aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, sisihkan.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alas baking paper, kemudian beri aksen bergaris diatas adonan.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alas baking paper, kemudian beri aksen bergaris diatas adonan.

Lalu tarik dari atas aksen hingga bawah aksen menggunakan sumpit atau lidi, bentuk menyerupai batik. Kemudian panggang dengan oven suhu 180°- 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang.

Langkah 7

Lalu tarik dari atas aksen hingga bawah aksen menggunakan sumpit atau lidi, bentuk menyerupai batik. Kemudian panggang dengan oven suhu 180°- 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang.

Keluarkan bolu dari oven, letakkan diatas baking paper, lalu gulung sebentar, buka kembali, beri bahan olesan hingga merata.

Langkah 8

Keluarkan bolu dari oven, letakkan diatas baking paper, lalu gulung sebentar, buka kembali, beri bahan olesan hingga merata.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 9

Taburi dengan keju parut.

Gulung kembali sambil dipadatkan, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit hingga bolu set. Kemudian potong sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 10

Gulung kembali sambil dipadatkan, lalu masukkan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit hingga bolu set. Kemudian potong sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement