Bolu Pisang Ekonomis

Resep Bolu Pisang Ekonomis

dapurtehnia

dapurtehnia

4.0

(4 Rating)

Resep bolu pisang ekonomis yang lumayan sering saya bikin,karena cuma pake 1 telur & cuma diaduk saja pake whisk.

Bahan Utama

5 buah pisang ambon matang (-/+ 250 gr berat tanpa kulit)

1 butir telur, kocok lepas

60 ml air

100 ml minyak goreng

150 gr gula pasir

200 gr terigu serbaguna

1 sdt baking powder

½ sdt soda kue

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu.

Masukkan kocokan telur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kocokan telur, aduk rata.

Masukkan juga air, minyak & gula. Aduk rata sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan juga air, minyak & gula. Aduk rata sampai gula larut.

Masukkan terigu, baking powder, soda kue & garam sambil diayak.

Langkah 4

Masukkan terigu, baking powder, soda kue & garam sambil diayak.

Aduk sampai semua tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai semua tercampur rata.

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis margarine & ditaburi terigu.

Langkah 6

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis margarine & ditaburi terigu.

Tuang adonan ke dalam loyang. Beri topping irisan pisang bila suka.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam loyang. Beri topping irisan pisang bila suka.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang (saya pakai oven tangkring, 50 menit api sedang), suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing-masing, tes tusuk untuk mengetahui kematangan.

Langkah 8

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang (saya pakai oven tangkring, 50 menit api sedang), suhu & waktu silakan sesuaikan dengan oven masing-masing, tes tusuk untuk mengetahui kematangan.

Keluarkan dari loyang, dinginkan, potong-potong sesuai selera & sajikan.

Langkah 9

Keluarkan dari loyang, dinginkan, potong-potong sesuai selera & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: