Bolu Pisang Keju

Resep Bolu Pisang Keju

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Camilan mengenyangkan untuk anak-anak, sekalian memberdayakan pisang matang.

Bahan Utama

2 butir telur

1 sdt sp

80 gr gula pasir

2 buah pisang ambon

150 gr tepung terigu

100 ml minyak sayur

3 sdm keju parut

Cara Membuat

Mixer dengan speed tinggi telur, sp dan gula pasir sampai kental berjejak.

Langkah 1

Mixer dengan speed tinggi telur, sp dan gula pasir sampai kental berjejak.

Masukkan pisang halus, mixer asal rata.

Langkah 2

Masukkan pisang halus, mixer asal rata.

Masukkan tepung terigu, mixer asal rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, mixer asal rata.

Masukkan minyak sayur dan keju parut, aduk menggunakan spatula sampai rata.

Langkah 4

Masukkan minyak sayur dan keju parut, aduk menggunakan spatula sampai rata.

Siapkan cetakan, oles tipis dengan minyak, lalu tuang 3/4 adonan kemudian hentakan.

Langkah 5

Siapkan cetakan, oles tipis dengan minyak, lalu tuang 3/4 adonan kemudian hentakan.

Kemudian kukus sampai matang selama 15 menit, tutup diberi kain bersih.

Langkah 6

Kemudian kukus sampai matang selama 15 menit, tutup diberi kain bersih.

Setelah matang lalu angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang lalu angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait