Bolu Pisang Keju Chocochips

Resep Bolu Pisang Keju Chocochips

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Tanpa telur jadi cocok untuk yang alergi telur.

Bahan Utama

5 buah pisang raja nangka (ukuran sedang)

100 gr margarin (lelehkan)

60 ml air

130 gr gula pasir

1/4 sdt garam

190 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

Toping :

1 sdm chocochips

2 sdm keju parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Ayakan Tepung

Loyang

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan blender, pindahkan ke wadah baskom.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan blender, pindahkan ke wadah baskom.

Lalu tambahkan air dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 2

Lalu tambahkan air dan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.

Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga gula larut.

Lalu terakhir masukkan ayakan tepung terigu, baking powder dan soda kue secara bertahap, aduk asal rata.

Langkah 4

Lalu terakhir masukkan ayakan tepung terigu, baking powder dan soda kue secara bertahap, aduk asal rata.

Tuang pada loyang lalu taburi dengan keju parut dan chocochips.

Langkah 5

Tuang pada loyang lalu taburi dengan keju parut dan chocochips.

Panggang pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 40 menit lalu 10 menit api atas, setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang, sajikan.

Langkah 6

Panggang pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 40 menit lalu 10 menit api atas, setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait