Bolu Pisang Kismis

Resep Bolu Pisang Kismis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bikin buat cemilan biar nggak jajan di luar rumah, enak banget. Dicobain yuk.

Bahan Utama

250 gr margarin

1 sdt sp/ emulsifier

200 gr gula pasir

4 butir telur ayam

275 gr tepung terigu

Kismis secukupnya

1 buah pisang, iris tipis memanjang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan pisang, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang, sisihkan.

Kocok margarin, sp dan gula pasir hingga mengembang.

Langkah 2

Kocok margarin, sp dan gula pasir hingga mengembang.

Masukkan telur ayam, kocok hingga mengembang berjejak.

Langkah 3

Masukkan telur ayam, kocok hingga mengembang berjejak.

Masukkan tepung terigu, aduk rata kocok sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk rata kocok sebentar saja.

Masukkan pisang, aduk rata dan kocok sebentar saja.

Langkah 5

Masukkan pisang, aduk rata dan kocok sebentar saja.

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin/ carlo kemudian tuang adonan ratakan, hentakan supaya tidak ada udara di dalam adonan.

Langkah 6

Siapkan loyang yang telah diolesi margarin/ carlo kemudian tuang adonan ratakan, hentakan supaya tidak ada udara di dalam adonan.

Tambahkan kismis dan irisan pisang, panggang dengan suhu 170°c hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7

Tambahkan kismis dan irisan pisang, panggang dengan suhu 170°c hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: