Bolu Pisang Kukus

Resep Bolu Pisang Kukus

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Jika punya pisang kematangan, yuk bikin bolu saja. Pasti langsung ludes dan cocok untuk camilan bersama teh hangat. Cara membuatnya cuma diaduk-aduk mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram pisang matang, haluskan

2 butir telur

100 gram gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

130 gram tepung terigu protein sedang

1 sdt soda kue

1/4 sdt garam

40 ml minyak sayur

Secukupnya meses coklat

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu tambahkan telur, vanili dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu tambahkan telur, vanili dan garam. Aduk rata.

Tambahkan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, lalu aduk rata.

Tambahkan tepung terigu dan soda kue, lalu ayak.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan soda kue, lalu ayak.

Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, lalu aduk rata.

Tambahkan minyak sayur, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan minyak sayur, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan meses, lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan meses, lalu aduk hingga rata.

Siapkan cetakan, lalu olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 7

Siapkan cetakan, lalu olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Panaskan panci, lalu kukus selama 20 menit. Agar uap air tidak turun, beri serbet pada tutup panci.

Langkah 8

Panaskan panci, lalu kukus selama 20 menit. Agar uap air tidak turun, beri serbet pada tutup panci.

Angkat bolu, lalu balik dan biarkan dingin. Sajikan.

Langkah 9

Angkat bolu, lalu balik dan biarkan dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait