iis
5.0
(1 Rating)
Jika punya pisang kematangan, yuk bikin bolu saja. Pasti langsung ludes dan cocok untuk camilan bersama teh hangat. Cara membuatnya cuma diaduk-aduk m
250 gram pisang matang, haluskan
2 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
130 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
40 ml minyak sayur
Secukupnya meses coklat
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu tambahkan telur, vanili dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu dan soda kue, lalu ayak.
Langkah 4
Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan minyak sayur, lalu aduk hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan meses, lalu aduk hingga rata.
Langkah 7
Siapkan cetakan, lalu olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan ke dalam cetakan.
Langkah 8
Panaskan panci, lalu kukus selama 20 menit. Agar uap air tidak turun, beri serbet pada tutup panci.
Langkah 9
Angkat bolu, lalu balik dan biarkan dingin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua