Bolu Pisang Panggang

Resep Bolu Pisang Panggang

Dapur Eonni

Dapur Eonni

4.0

(2 Rating)

Bolu pisang yang dipanggang dengan baking pan

Bahan Utama

3 buah pisang ambon besar

250 gr tepung terigu

200 gr margarin

200 gr gula pasir

250 gr telur

1 sdt sp

1 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Pertama lelehkan margarin, sisihkan.

Langkah 1

Pertama lelehkan margarin, sisihkan.

Lalu potong pisang dan tumbuk hingga lumat.

Langkah 2

Lalu potong pisang dan tumbuk hingga lumat.

Kemudian mixer telur dan gula hingga mengembang / berjejak kira-kira 15 menit lalu masukkan sp, aduk lagi.

Langkah 3

Kemudian mixer telur dan gula hingga mengembang / berjejak kira-kira 15 menit lalu masukkan sp, aduk lagi.

Setelah itu masukan pisang ke dalam adonan lalu aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukan pisang ke dalam adonan lalu aduk rata.

Masukan margarin cair lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan margarin cair lalu aduk rata.

Kemudian masukan terigu dan baking powder sambil diayak lalu aduk rata dengan spatula.

Langkah 6

Kemudian masukan terigu dan baking powder sambil diayak lalu aduk rata dengan spatula.

Olesi baking pan dengan margarin dan terigu hingga merata.

Langkah 7

Olesi baking pan dengan margarin dan terigu hingga merata.

Setelah itu tuang adonan ke dalam baking pan.

Langkah 8

Setelah itu tuang adonan ke dalam baking pan.

Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 - 50 menit atau hingga matang dan bolu pisang siap disajikan.

Langkah 9

Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 - 50 menit atau hingga matang dan bolu pisang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: