Bolu Pisang Panggang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bolu Pisang Panggang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Cocok nih untuk konsumsi warga di kegiatan lomba 17 Agustusan RT, pasti makin semangat karena enak.

Bahan Utama

300 gr pisang matang

50 ml susu cair

3 butir telur

1 sdt SP

160 gr gula

250 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

150 gr margarin cair

Cara Membuat

Haluskan pisang, tambahkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan pisang, tambahkan susu cair, aduk rata. Sisihkan.

Ayak tepung bersama baking powder dan soda kue, sisihkan.

Langkah 2

Ayak tepung bersama baking powder dan soda kue, sisihkan.

Campurkan telur, SP, dan gula.

Langkah 3

Campurkan telur, SP, dan gula.

Kocok hingga kental berjejak, turunkan speed mixer. Masukkan pisang dan susu, kocok rata. Masukkan tepung. Kocok asal rata.

Langkah 4

Kocok hingga kental berjejak, turunkan speed mixer. Masukkan pisang dan susu, kocok rata. Masukkan tepung. Kocok asal rata.

Tambahkan margarin cair, ratakan dengan spatula.

Langkah 5

Tambahkan margarin cair, ratakan dengan spatula.

Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tepung, hentak 3x untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang hingga matang.

Langkah 6

Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin dan ditabur tepung, hentak 3x untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang hingga matang.

Keluarkan dari cetakan, dinginkan di cooling rak. Potong sesuai selera. Hidangkan!

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan, dinginkan di cooling rak. Potong sesuai selera. Hidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: