Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Punya pisang yang terlalu matang /overcook? Jangan di buang. Di jadikan kue bolu saja. Bolu pisang ini dibuat tanpa mixer, yang tidak punya mixer jang
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang menggunakan garpu.
Langkah 2
Kocok telur dan gula dengan menggunakan whisk. Kocok hingga larut saja tidak perlu sampai mengembang.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk, baking soda, baking powder, vanili, serta minyak goreng. Aduk rata.
Langkah 4
Setelah itu masukkan susu cair, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan pisang yang sudah di hancurkan, aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan tepung terigu secara bertahap.
Langkah 7
Aduk hingga adonan tercampur rata, sisihkan.
Langkah 8
Olesi loyang dengan margarin, tuang adonan ke dalam loyang, kemudian panggang di oven dengan suhu 180°C selama 35-45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 9
Jika sudah matang, biarkan uap panasnya hilang, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua