Bolu Sakura

Resep Bolu Sakura

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak buat teman ngeteh sore hari.

Bahan Utama

Bahan A: 125 gram gula pasir

250 ml air

Bahan B: 2 butir telur

125 gram gula pasir

Bahan C campur jadi 1 dan ayak: 225 gram tepung terigu

1/2 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

Bahan D: 50 gram margarin, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bahan A : masak gula pasir hingga jadi karamel, tuang air, jangan diaduk, masak sampai gula larut dan mendidih, matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 1

Bahan A : masak gula pasir hingga jadi karamel, tuang air, jangan diaduk, masak sampai gula larut dan mendidih, matikan api dan biarkan hangat.

Bahan B: kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang.

Langkah 2

Bahan B: kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang.

Tuang air gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Masukkan bahan C, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega cair, aduk lagi perlahan hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bahan C, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega cair, aduk lagi perlahan hingga rata.

Tuang adonan kecetakan yang sudah diolesi minyak goreng sebelumnya sampai penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang (tutup kukusan nya dilapisi serbet bersih biar air tidak menetes ke kue), angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 5

Tuang adonan kecetakan yang sudah diolesi minyak goreng sebelumnya sampai penuh, kukus sekitar 15 menit hingga matang (tutup kukusan nya dilapisi serbet bersih biar air tidak menetes ke kue), angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait