Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Bolu Sarang semut atau biasa disebut dengan bolu caramel, tekstur bolu yang kenyal dan legit.
Advertisement
Langkah 1
Pertama kita buat caramel terlebih dahulu, panaskan gula dalam pan hingga gula mencair lalu tuang perlahan air, aduk rata hingga tercampur rata dan gula bener-benar larut lalu dinginkan.
Langkah 2
Kocok telur hingga berbuih dan tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan margarin, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan gula caramel, aduk rata kembali.
Langkah 5
Masukkan tepung, garam, baking powder dan baking soda, aduk hingga tercampur rata lalu tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin.
Langkah 6
Oven dengan suhu 180° api atas bawah selama 50-60 menit atau hingga bolu matang.
Langkah 7
Setelah bolu matang, dinginkan terlebih dahulu lalu potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua