Wid's Kitchen
5.0
(7 Rating)
Bolu karamel ini simpel banget buatnya, diaduk dengan spatula tanpa mixer pun jadi. Juga bisa dikukus atau dipanggang. Rasanya lembut, kenyal, dan leg
Wajan
Spatula
Oven
Advertisement
Langkah 1
Karamel, panaskan gula hingga menjadi karamel kecokelatan. Jangan diaduk sampai karamel terbentuk, agar gula tidak mengkristal. Setelah menjadi karamel, masukan air sedikit demi sedikit. Dan masak hingga karamel larut. Angkat, panas-panas segera masukan margarin, aduk rata hingga margarin mencair, dan biarkan dingin.
Langkah 2
Kemudian kocok telur lepas, tambahkan karamel, dan kental manis. Aduk perbagian hingga tercampur rata.
Langkah 3
Ayak jadi satu fibercreme, tepung terigu, kanji, baking soda, baking powder, dan vanili yang sudah diaduk rata. Tambahkan bahan kering ke dalam adonan telur, aduk bertahap hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan kedalam loyang atau pinggan yang sudah dioles margarin dan terigu hingga setengah penuh.
Langkah 5
Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C di api atas bawah. Setelah bolu matang, cek dengan tes tusuk, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang dan siap disajikan hangat bersama secangkir teh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua