Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Seumur-umur baru pertama kali ini saya membuat bolu sarang semut ini. Saya sangat suka kue satu ini, teringat dulu pernah bikin rame-rame waktu masih
Loyang
Oven
Wajan
Langkah 1
Panaskan gula pasir diwajan dengan api kecil sekali, jangan diaduk. Biarkan hingga gula pasir meleleh.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula pasir larut. Matikan api. Biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Kocok rata telur dan kental manis coklat menggunakan whisk.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda. Kemudian tuang larutan gula. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata. Jika perlu saring adonan.
Langkah 6
Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung tipis-tipis. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 7
Panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 175 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 8
Keluarkan dari loyang saat bolu mulai hangat atau dingin. Potong sesuau selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua