Bolu Jadul Sukade Keju

Resep Bolu Jadul Sukade Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan empuk.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 sdt sp

170 gram gula pasir

200 gram tepung terigu protein rendah

1 sdm susu bubuk full cream

100 gram margarin

100 gram keju parut

100 gram sukade merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan telur, gula dan sp.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan telur, gula dan sp.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengental dan putih berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengental dan putih berjejak.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer kembali dengan kecepatan rendah.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer kembali dengan kecepatan rendah.

Tambahkan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan margarin leleh, aduk rata.

Masukkan sukade, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan sukade, aduk kembali hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin dan dialas baking paper.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin dan dialas baking paper.

Tambahkan keju parut. Panggil dalam oven suhu 160°C selama 30-40 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Tambahkan keju parut. Panggil dalam oven suhu 160°C selama 30-40 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan dari oven biarkan suhu ruang siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, keluarkan dari oven biarkan suhu ruang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait