Veronica Vivi Febryanti Wong
3.0
(5 Rating)
Bolu khas Palembang yang low budget.
Langkah 1
Tuangkan air, tepung terigu protein tinggi, dan ragi instan ke dalam baskom. Aduk merata. Diamkan adonan biang dan tutupi serbet selama 30 menit.
Langkah 2
Di wadah lain, kocok telur ayam, gula pasir, dan vanili bubuk hingga tercampur rata dan teksturnya encer.
Langkah 3
Tuangkan adonan biang, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuangkan krimer kental manis, aduk.
Langkah 5
Tuangkan margarin yang telah dicairkan, aduk perlahan hingga merata.
Langkah 6
Olesi baking pan dengan margarin dan tepung terigu.
Langkah 7
Saring dan tuangkan adonan ke dalam baking pan. Diamkan dan tutupi dengan serbet selama 30 menit.
Langkah 8
Panaskan abu alas baking pan.
Langkah 9
Setelah mengembang seperti ini, panggang adonan selama 45 menit dengan api kecil.
Langkah 10
Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari baking pan, lalu potong. Bolu suri siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua