Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep kue dengan rasa susu yang lebih kuat dan tentu menciptakan rasa yang lebih nikmat.
1 butir telur
5 sdm gula pasir
10 sdm tepung terigu
7 sdm susu bubuk
1 sachet susu kental manis putih
-+ 200 ml air
1 sdt SP
Secukupnya vanilli
Secukupnya pewarna makanan merah
Secukupnya minyak goreng untuk olesan loyang
Secukupnya keju untuk toping
Advertisement
Langkah 1
Kocok telur dan tambahkan gula pasir, kocok hingga mengembang.
Langkah 2
Tambahkan tepung, susu kental manis, susu bubuk sedikit demi sedikit dengan tetap di kocok, lalu tambahkan air juga sedikit demi sedikit, kocok hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan SP dan vanili lalu aduk lagi hingga benar-benar rata.
Langkah 4
Pisah menjadi 2 adonan dan 1 adonan beri pewarna merah secukupnya lalu aduk rata.
Langkah 5
Oleskan minyak goreng dalam loyang dan tuang 1 adonan terlebih dahulu.
Langkah 6
Kukus adonan -+ 20 menit hingga matang dan pindah dalam wadah, ulangi hal yang sama pada adonan satunya.
Langkah 7
Jika sudah matang keduanya susun tumpuk di piring saji, beri parutan keju di tengah bolu dan di bagian atasnya.
Langkah 8
Bolu Susu siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua