Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Bolu yang warnanya ungu alami tanpa pewarna buatan. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu yang telah dikukus
Langkah 2
Kocok telur, gula, dan sp dengan mixer kecepatan paling tinggi hingga mengembang dan berjejak (sekitar 10 menit). Kemudian masukkan ubi ungu, mixer dengan kecepatan paling rendah sebentar saja
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, mixer dengan kecepatan paling rendah hingga tercampur rata
Langkah 4
Masukkan minyak, mixer dengan kecepatan paling rendah hingga tercampur rata. Lanjutkan aduk dengan spatula
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20×20×7cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti bagian bawahnya. Hentak-hentakkan loyang sebentar. Kemudian panggang dengan oven tangkring selama 50 menit atau hingga matang dengan api cenderung kecil
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan bolu dari loyang dan dinginkan baru siap dipotong dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua