Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Bombolini yang lembut dan empuk dengan isian coklat kopi yang lezat.
Plastik Segitiga
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur kopi dan krimer kental manis dengan air panas, aduk rata. Masukkan cokelat cincang lalu rebus, sambil diaduk-aduk sampai larut. Masukkan maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air, aduk cepat sampai mengental. Masukkan margarin, aduk rata. Dinginkan lalu simpan di kulkas supaya lebih set.
Langkah 2
Campur terigu, gula, susu, ragi instan, kuning telur dan air, mikser hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam, mikser lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan lalu diamkan 30 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, lalu bagi dan timbang sebanyak 16 bagian. Bulatkan.
Langkah 4
Gilas dengan rolling pin. Istirahatkan lagi 30 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak, set api sedang. Goreng hingga kekuningan.
Langkah 6
Setelah dingin, tusuk bagian samping dengan sumpit. Beri isian pasta coklat kopi (gunakan bantuan plastik segitiga). Beri baluran gula donat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua