Bomboloni

Resep Bomboloni

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Based dough by Chalistaa Kitchen

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr gula pasir

5 gr ragi instan

1 butir telur

1 sdm susu bubuk

110 ml susu cair/air dingin

30 gr margarin

1 sdt garam

Isian

Secukupnya selai coklat

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Cara Membuat

Masukan semua bahan utama kecuali margarin dan garam. Ulen hingga setengah kalis.

Langkah 1

Masukan semua bahan utama kecuali margarin dan garam. Ulen hingga setengah kalis.

Masukan margarin dan garam. Ulen hingga kalis elastis.

Langkah 2

Masukan margarin dan garam. Ulen hingga kalis elastis.

Pindahkan ke meja kerja. Bagi adonan menjadi 12 bagian.

Langkah 3

Pindahkan ke meja kerja. Bagi adonan menjadi 12 bagian.

Rounding. Lakukan hingga selesai. Proofing selama 15 menit.

Langkah 4

Rounding. Lakukan hingga selesai. Proofing selama 15 menit.

Kempeskan. Bentuk menjadi pipih. Letakan di kertas roti atau minyak. Proofing kembali selama 30 menit atau mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Kempeskan. Bentuk menjadi pipih. Letakan di kertas roti atau minyak. Proofing kembali selama 30 menit atau mengembang 2 kali lipat.

Panaskan minyak. Goreng sekali balik. Tiriskan adonan. Lubangi pinggirnya dengan sumpit, beri isian.

Langkah 6

Panaskan minyak. Goreng sekali balik. Tiriskan adonan. Lubangi pinggirnya dengan sumpit, beri isian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: