Erna
5.0
(1 Rating)
Roti goreng pisang yang lembut dan empuk dengan isian curstad pisang.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Curstad : haluskan pisang dengan garpu. Campurkan pisang, gula dan tepung maizena, aduk rata. Kocok lepas kuning telur dan susu cair. Campurkan adonan pisang dan susu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Pindahkan curstad ke dalam mangkok dan tutup dengan plastik wrap agar tidak mengeras atasnya, dinginkan.
Langkah 2
Haluskan pisang dengan garpu. Campurkan pisang, tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin, SP dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).
Langkah 4
Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 buah. Bentuk bulat adonan dan pipihkan, diamkan selama 20 menit.
Langkah 6
Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecokelatan, cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin.
Langkah 7
Masukkan curstad ke dalam piping bag. Lubangi bomboloni dengan pipet, isi dengan curstad pisang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua