Bomboloni Pisang

Resep Bomboloni Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti goreng pisang yang lembut dan empuk dengan isian curstad pisang.

Bahan Utama

125 gr pisang ambon

320 gr tepung terigu protein tinggi

30 gr gula pasir

20 gr susu bubuk

1 sdt ragi instan

125 ml susu cair (uht) dingin

30 gr margarin

1/2 sdt SP

Garam secukupnya

Bahan Curstad :

100 gr pisang ambon

10 gr tepung maizena

20 gr gula pasir

1 butir kuning telur

100 ml susu cair

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Curstad : haluskan pisang dengan garpu. Campurkan pisang, gula dan tepung maizena, aduk rata. Kocok lepas kuning telur dan susu cair. Campurkan adonan pisang dan susu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Pindahkan curstad ke dalam mangkok dan tutup dengan plastik wrap agar tidak mengeras atasnya, dinginkan.

Langkah 1

Curstad : haluskan pisang dengan garpu. Campurkan pisang, gula dan tepung maizena, aduk rata. Kocok lepas kuning telur dan susu cair. Campurkan adonan pisang dan susu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Pindahkan curstad ke dalam mangkok dan tutup dengan plastik wrap agar tidak mengeras atasnya, dinginkan.

Haluskan pisang dengan garpu. Campurkan pisang, tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan pisang dengan garpu. Campurkan pisang, tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi, aduk rata.

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin, SP dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Langkah 3

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Masukkan margarin, SP dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu, tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 buah. Bentuk bulat adonan dan pipihkan, diamkan selama 20 menit.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi menjadi 15 buah. Bentuk bulat adonan dan pipihkan, diamkan selama 20 menit.

Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecokelatan, cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin.

Langkah 6

Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecokelatan, cukup 1 kali balik saja. Angkat dan tiriskan, biarkan dingin.

Masukkan curstad ke dalam piping bag. Lubangi bomboloni dengan pipet, isi dengan curstad pisang. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan curstad ke dalam piping bag. Lubangi bomboloni dengan pipet, isi dengan curstad pisang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait