Bothok Ayam Tahu

Resep Bothok Ayam Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Bothok yang sehat dan enak. Dengan parutan kelapa dan harumnya daun kemangi yang menambah gurih cita rasanya.

Bahan Utama

1 kotak tahu putih

200 gr dada ayam fillet

2 genggam daun kemangi

100 gr kelapa parut

1 batang serai, potong jadi 8

4 lembar daun salam, bagi 2

8 buah cabai rawit utuh

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 sdt garam

1/2 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

2 buah cabai merah besar

Cabai rawit secukupnya

Cara Membuat

Tahu di potong dadu.

Langkah 1

Tahu di potong dadu.

Ayam fillet juga di potong dadu.

Langkah 2

Ayam fillet juga di potong dadu.

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk.

Langkah 3

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk.

Campur bumbu dengan tahu, ayam, dan kelapa.

Langkah 4

Campur bumbu dengan tahu, ayam, dan kelapa.

Masukkan daun kemangi, lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, lalu aduk hingga rata.

Bungkus dengan daun pisang, beri daun salam, cabai rawit, dan irisan serai.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang, beri daun salam, cabai rawit, dan irisan serai.

Kukus selama 45 menit.  Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kukus selama 45 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: