Bothok Tahu Teri Lamtoro #MENUTANGGALTUA

Resep Bothok Tahu Teri Lamtoro #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Andalan menu tanggal tua, bothok tahu dicampur ikan teri. Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

½ papan Tahu Putih, potong dadu

2 genggam Lamtoro/ Petai Cina

1 genggam Teri, buang kotoran perut cuci bersih

1 genggam Daun Kemangi

2 buah Cabe Hijau, iris serong

¼ buah Kelapa, parut

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Bumbu Halus:

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Rawit

1 buah Cabe Merah

1 lembar Daun Jeruk

1 sdm Gula Merah

1 sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Uleg bahan bumbu halus, lalu campur dengan parutan kelapa. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Uleg bahan bumbu halus, lalu campur dengan parutan kelapa. Aduk sampai rata.

Campur bumbu kelapa dan semua bahan isian. Aduk rata sambil koreksi rasa sekali lagi.

Langkah 3

Campur bumbu kelapa dan semua bahan isian. Aduk rata sambil koreksi rasa sekali lagi.

Ambil daun pisang, tumpuk dobel daun. Beri 1-2 sdm adonan bothok, bungkus daun pisang lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil daun pisang, tumpuk dobel daun. Beri 1-2 sdm adonan bothok, bungkus daun pisang lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Panaskan kukusan sampai air mendidih, lalu kukus bothok selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai air mendidih, lalu kukus bothok selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait