Botok Ikan Patin

Resep Botok Ikan Patin

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Botok dan pepes hampir sama, yang membedakan adalah bentuk dari bungkusan daun pisangnya. Jika pepes dibungkus memanjang, sedangkan botok dibentuk seLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gram Ikan Patin

2 lembar Daun Jeruk

2 buah Cabai Hijau Besar

1 genggam Ale

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu halus

6 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

2 buah Cabai Merah Besar

4 buah Cabai Rawit

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

1 sdt Ketumbar

2 butir Kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan patin kemudian rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian cuci kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan patin kemudian rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian cuci kembali.

Siapkan bahan bumbu halus, kemudian ulek bumbu hingga halus, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, kemudian ulek bumbu hingga halus, sisihkan.

Tambahkan gula, garam, irisan cabai hijau, irisan daun jaruk, ale, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula, garam, irisan cabai hijau, irisan daun jaruk, ale, aduk rata lalu koreksi rasa.

Masukkan potongan ikan patin, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan potongan ikan patin, aduk rata dengan bumbu.

Siapkan daun pisang kemudian letakkan 1 potong ikan dan bumbu, kemudian bungkus.

Langkah 5

Siapkan daun pisang kemudian letakkan 1 potong ikan dan bumbu, kemudian bungkus.

Kukus selama 30 menit.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait