Botok Kuning Ikan Patin

Resep Botok Kuning Ikan Patin

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Botok kuning enak #Botok #Botokpatin #Ikanpatin.

Bahan Utama

1 kg ikan patin

2 batang sereh segar

3 buah tomat hijau

2 buah tomat merah

3 buah cabe kecil (sesuai selera)

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Kunyit secukupnya

1 sdm ketumbar

1 sdm garam

1 sdm gula

1/2 sdt kaldu jamur bubuk original

Daun pisang secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan cabe kecil.

Langkah 1

Blender ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan cabe kecil.

Siapkan patin yang telah dipotong dan dibersihkan. Tambahkan irisan tomat merah dan tomat hijau serta irisan sereh.

Langkah 2

Siapkan patin yang telah dipotong dan dibersihkan. Tambahkan irisan tomat merah dan tomat hijau serta irisan sereh.

Tambahkan bumbu yang telah diblender.

Langkah 3

Tambahkan bumbu yang telah diblender.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata.

Bungkus ikan dengan daun pisang.

Langkah 6

Bungkus ikan dengan daun pisang.

Kukus sampai matang.

Langkah 7

Kukus sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait