Botok Mlanding Lamtoro Teri

Resep Botok Mlanding Lamtoro Teri

Neni hastari

Neni hastari

5.0

(1 Rating)

Lauk tradisional yang menjadi favorite keluarga.

Bahan Utama

2 cangkir mlanding lamtoro (rebus sebentar)

1/2 butir kelapa setengah tua (parut)

50 gram teri nasi

Bumbu

5 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1/2 sendok bebek garam

1 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh kaldu jamur

2 cm kencur

Secukupnya cabai rawit (selera)

Cara Membuat

Haluskan cabai keriting, bawang dan kencur.

Langkah 1

Haluskan cabai keriting, bawang dan kencur.

Masukkan parutan kelapa, teri yang sudah dicuci dan mlanding yang sudah direbus kedalam satu wadah.

Langkah 2

Masukkan parutan kelapa, teri yang sudah dicuci dan mlanding yang sudah direbus kedalam satu wadah.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Bersihkan daun pisang lalu ambil 3 sendok, tambhkan cabai rawit utuh kemudian bungkus. Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Bersihkan daun pisang lalu ambil 3 sendok, tambhkan cabai rawit utuh kemudian bungkus. Lakukan hingga habis.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: