Botok Pepes Ikan Pindang Tahu

Resep Botok Pepes Ikan Pindang Tahu

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Botok Pepes Ikan Pindang + Tahu" lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG saya : Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikan pindang ukuran besar

2 buah tahu ukuran sedang

2 buah tomat (potong dadu)

1 ikat daun kemangi

Daun pisang secukupnya (untuk bungkus)

Bunbu Halus

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe besar merah

2 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 ruas kunyit

1 buah tomat

3 butir kemiri (sangrai)

1 sdm gula merah

2 sdt garam

1 sdt penyedap rasa

1 sdm air asam jawa

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Belender bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe rawit, kemiri, kunyit, tomat, gula merah, garam, masako, air asam jawa, minyak goreng.

Langkah 1

Belender bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe rawit, kemiri, kunyit, tomat, gula merah, garam, masako, air asam jawa, minyak goreng.

Pisahkan ikan pindang dari durinya.

Langkah 2

Pisahkan ikan pindang dari durinya.

Siapkan daun kemangi (saya hanya menggunnakan daunnya saja tanpa batang).

Langkah 3

Siapkan daun kemangi (saya hanya menggunnakan daunnya saja tanpa batang).

Iris tahu menjadi ukuran yang lebih kecil.

Langkah 4

Iris tahu menjadi ukuran yang lebih kecil.

Campur semua bahan yang tadi telah disiapkan, bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Campur semua bahan yang tadi telah disiapkan, bungkus dengan daun pisang.

Tambahkan irisan tomat dan bungkus rapat.

Langkah 6

Tambahkan irisan tomat dan bungkus rapat.

Kukus kurang lebih 20-30 menit.

Langkah 7

Kukus kurang lebih 20-30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait