Botok Sembukan

Resep Botok Sembukan

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat, enak banget.

Bahan Utama

2 genggam daun sembukan

1/2 papan tempe

100 gram lamtoro

100 gram kelapa muda parut

Air secukupnya

Bumbu

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdm gula

1 sdt ketumbar

1/2 ruas kencur

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

1 buah tomat, iris

3 buah cabe hijau, iris

Cara Membuat

Remas-remas daun sembukan dengan sedikit garam kemudian rajang halus. Cuci bersih di air mengalir.

Langkah 1

Remas-remas daun sembukan dengan sedikit garam kemudian rajang halus. Cuci bersih di air mengalir.

Masukkan lamtoro dan irisan tempe.

Langkah 2

Masukkan lamtoro dan irisan tempe.

Kemudian masukkan bumbu halus, garam dan gula.

Langkah 3

Kemudian masukkan bumbu halus, garam dan gula.

Tambahkan irisan tomat, cabe hijau dan parutan kelapa, aduk sampai rata lalu bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat, cabe hijau dan parutan kelapa, aduk sampai rata lalu bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: