Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Salah satu makanan tradisional khas Jawa Timur.
100 gr daun sembukan
150 gr tempe, kukus
3 genggam lamtoro
30 gr rebon
1/2 butir kelapa parut agak muda
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai rawit
1½ sdt garam
1½ sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt terasi
1½ cm kencur
2 lbr daun jeruk
Daun pisang secukupnya
Daun salam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Ulek sampai halus, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, terasi, garam, gula, kencur, dan kaldu jamur.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan daun sembukan yang sudah dirajang halus.
Langkah 3
Ulek sampai halus.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tempe kukus, ulek kembali hingga halus.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut, rebon, dan lamtoro, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 7
Ambil satu lembar daun pisang, lalu tambahkan satu lembar daun salam. Kemudian masukkan botok sebanyak 2 sdm makan. Bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 8
Selanjutnya, tata botok yang sudah dibungkus ke dalam kukusan.
Langkah 9
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua