Botok Tahu Udang Kemangi #MENUTANGGALTUA

Resep Botok Tahu Udang Kemangi #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan yummy🧡

Bahan Utama

2 buah tahu besar

1 butir telur ayam

Udang secukupnya

1 genggam daun kemangi

Garam secukupnya

1 lembar daun salam

Daun pisang secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

2 butir kemiri sangrai

5 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

1 batang daun bawang

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rendam daun kemangi di air panas, lalu biarkan hingga hangat. Kemudian remas-remas dan angkat.

Langkah 1

Rendam daun kemangi di air panas, lalu biarkan hingga hangat. Kemudian remas-remas dan angkat.

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Haluskan bumbu halusnya.

Langkah 3

Haluskan bumbu halusnya.

Hancurkan tahu pakai sendok.

Langkah 4

Hancurkan tahu pakai sendok.

Tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan telur dan aduk rata.

Masukkan bumbu halus, bumbu iris, daun kemangi, garam, dan kaldu jamur dalam wadah tahu. Kemudian aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bumbu halus, bumbu iris, daun kemangi, garam, dan kaldu jamur dalam wadah tahu. Kemudian aduk rata.

Taruh secukupnya tahu pada daun pisang. Pada bagian atas tambahkan daun salam dan udang, lalu bungkus.

Langkah 7

Taruh secukupnya tahu pada daun pisang. Pada bagian atas tambahkan daun salam dan udang, lalu bungkus.

Kukus selama 20 menit dan angkat, kemudian siap dinikmati.

Langkah 8

Kukus selama 20 menit dan angkat, kemudian siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait