Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk enak pakai banget.
1 papan tempe semangit
50 gram ikan teri
1 bungkus lamtoro
2 genggam daun kemangi
¼ buah kelapa muda parut
Secukupnya daun pisang
Secukupnya tusuk gigi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
3 lembar daun jeruk purut
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe semangit, kemudian potong dadu.
Langkah 2
Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng hingga matang.
Langkah 3
Siapkan bumbu halus, kemudian ulek hingga halus.
Langkah 4
Campur bumbu halus dengan ikan teri, tempe semangit dan lamtoro. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi dan kelapa muda parut, aduk hingga kembali hingga rata lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, tambahkan botok kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 7
Kemudian kukus selama 30-45 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua