Botok Tempe Semangit Teri Kemangi

Resep Botok Tempe Semangit Teri Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk enak pakai banget.

Bahan Utama

1 papan tempe semangit

50 gram ikan teri

1 bungkus lamtoro

2 genggam daun kemangi

¼ buah kelapa muda parut

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

3 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

3 lembar daun jeruk purut

¼ sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe semangit, kemudian potong dadu.

Langkah 1

Kukus tempe semangit, kemudian potong dadu.

Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih ikan teri, kemudian goreng hingga matang.

Siapkan bumbu halus, kemudian ulek hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus, kemudian ulek hingga halus.

Campur bumbu halus dengan ikan teri, tempe semangit dan lamtoro. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur bumbu halus dengan ikan teri, tempe semangit dan lamtoro. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan daun kemangi dan kelapa muda parut, aduk hingga kembali hingga rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi dan kelapa muda parut, aduk hingga kembali hingga rata lalu koreksi rasa.

Siapkan daun pisang, tambahkan botok kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, tambahkan botok kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Kemudian kukus selama 30-45 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian kukus selama 30-45 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait