Botokan Campur Tempe Semanggit

Resep Botokan Campur Tempe Semanggit

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat dan sayur asam, mantap deh.

Bahan Utama

1 genggam lamtoro

100 gram tahu putih, hancurkan

1 papan tempe semanggit, hancurkan

2 buah belimbing wuluh, potong-potong

2 buah tomat merah, potong-potong

3 buah cabai keriting hijau, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan semua bahan, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lalu aduk merata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lalu aduk merata.

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan. Bungkus dan sematkan bagian ujungnya dengan lidi.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan. Bungkus dan sematkan bagian ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait