Brengkes Tahu Ikan Gambas

Resep Brengkes Tahu Ikan Gambas

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Sangat cocok untuk menu berbuka puasa.

Bahan Utama

100 gr ikan gambas

200 gr tahu putih

50 gr petai cina

1 genggam kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt asam matang, haluskan

Bumbu halus

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica

2 lembar daun jeruk

Pelengkap

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Cuci bersih ikan gambas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan gambas.

Potong-potong tahu.

Langkah 2

Potong-potong tahu.

Blender semua bahan halus.

Langkah 3

Blender semua bahan halus.

Campurkan petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan asam dalam wadah.

Langkah 4

Campurkan petai cina, kelapa parut, bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan asam dalam wadah.

Masukkan ikan gambas dan tahunya lalu aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan gambas dan tahunya lalu aduk hingga tercampur rata, tes rasa.

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan, semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, beri 2-3 sdm adonan, semat ujungnya dengan lidi.

Masukkan ke dalam kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: