Brokoli Jamur Masak Bawang Putih

Resep Brokoli Jamur Masak Bawang Putih

nareswari

nareswari

5.0

(4 Rating)

Ditambah kembang tahu menu ini makin enak.

Bahan Utama

3 bonggol brokoli, potong per kuntum

5 buah jamur champignon ukuran besar, iris-iris

2 lembar kembang tahu, potong-potong

1 buah bawang bombay, iris-iris

5 siung bawang putih, iris tipis

2 ruas jari jahe, potong korek

300 ml air

3 sdm kecap asin

3 sdm kecap inggris

1/2 sdt lada bubuk

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam brokoli dalam air garam lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam brokoli dalam air garam lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rendam kembang tahu, hingga lunak lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam kembang tahu, hingga lunak lalu tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe dan bawang bombay.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe dan bawang bombay.

Masukkan jamur, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk rata dan masak sebentar.

Tambahkan air, beri bumbu perasa dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, beri bumbu perasa dan koreksi rasa.

Masukkan brokoli, aduk dan biarkan hampir matang, sesekali diaduk.

Langkah 6

Masukkan brokoli, aduk dan biarkan hampir matang, sesekali diaduk.

Tambahkan kembang tahu, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan kembang tahu, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait