Debora Dwi Putri Ningrum
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu favorit keluarga
100 gram kacang merah
100 gram daging sapi
4 siung bawang merah
3 buah kluwak
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok makan garam
1 sendok teh penyedap
1 sendok teh kaldu bubuk
1 bungkus santan instan
1 buah labu siam
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah selama 3 jam. Tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Rebus daging sapi hingga empuk, iris iris.
Langkah 3
Masukkan kacang merah, rebus kembali hingga kacang setengah empuk.
Langkah 4
Haluskan kluwah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit. Tumis hingga harum beserta daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
Langkah 5
Masukkan kedalam kuah sapi. Tambahkan garam, gula, ladaa, dan penyedap. Masak hingga semua empuk.
Langkah 6
Terakhir masukkan labu siam dan santan. Masak hingga semua matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua