Brongkos Kacang Merah

Resep Brongkos Kacang Merah

Debora Dwi Putri Ningrum

Debora Dwi Putri Ningrum

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit keluarga

Bahan Utama

100 gram kacang merah

100 gram daging sapi

4 siung bawang merah

3 buah kluwak

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh lada

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok makan garam

1 sendok teh penyedap

1 sendok teh kaldu bubuk

1 bungkus santan instan

1 buah labu siam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah selama 3 jam. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam kacang merah selama 3 jam. Tiriskan dan sisihkan.

Rebus daging sapi hingga empuk, iris iris.

Langkah 2

Rebus daging sapi hingga empuk, iris iris.

Masukkan kacang merah, rebus kembali hingga kacang setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kacang merah, rebus kembali hingga kacang setengah empuk.

Haluskan kluwah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit. Tumis hingga harum beserta daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Langkah 4

Haluskan kluwah, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar dan kunyit. Tumis hingga harum beserta daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Masukkan kedalam kuah sapi. Tambahkan garam, gula, ladaa, dan penyedap. Masak hingga semua empuk.

Langkah 5

Masukkan kedalam kuah sapi. Tambahkan garam, gula, ladaa, dan penyedap. Masak hingga semua empuk.

Terakhir masukkan labu siam dan santan. Masak hingga semua matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan labu siam dan santan. Masak hingga semua matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait