Indah Kurniasari
5.0
(2 Rating)
Brownies merupakan salah satu camilan coklat yang paling disukai anak anak.Resep brownies panggang gluten free ini saya dapat dari mbak Fitri Sasmaya
200 g coklat blok potong kecil kecil
90 g margarin
135 g gula pasir butiran halus
2 butir telur
2 sdm tepung maizena
2 sdm coklat bubuk
1 sdm almond slice
Advertisement
Langkah 1
Gunakan teknik double steam untuk melelehkan coklat blok dan margarin. Jangan lupa sambil diaduk aduk agar coklat leleh sempurna.
Langkah 2
Matikan api. Sisihkan lelehan coklat dan diamkan hingga coklat hangat.
Langkah 3
Di baskom kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. Bisa menggunakan whisk. Ini saya pakai mixer speed rendah.
Langkah 4
Masukkan lelehan coklat dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayakan tepung maizena dan coklat bubuk.
Langkah 6
Aduk hingga adonan tercampur rata.
Langkah 7
Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yang telah dialasi kertas roti. Masukkan adonan brownies. Beri topping almond slices. Diamkan dahulu kisaran 10 menit.
Langkah 8
Panggang brownies di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang di suhu 160°c selama 25-30 menit. Bisa disesuaikan dengan oven masing masing.
Langkah 9
Brownies matang, angkat lalu dinginkan terlebih dahulu sebelum dipotong potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua