Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak untuk menu berbuka puasa mirip candil.
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu parang hingga matang, lalu haluskan selagi panas.
Langkah 2
Tambahkan tepung ketan, tepung tapioka, gula halus dan garam, aduk rata, ambil sedikit adonan dan beri warna hijau dan sisanya beri warna kuning tua.
Langkah 3
Untuk adonan berwarna kuning tua, bentuk bulat sekitar 10 gr, lalu beri gari dengan tusukkan gigi, bentuk menyerupai labu.
Langkah 4
Kemudian beri tangkai dengan menggunakan adonan hijau.
Langkah 5
Masak air secukupnya hingga mendidih lalu, rebus bua loy hingga mengapung, angkat.
Langkah 6
Kemudian rendam bua loy ke dalam air es, sebentar saja, lalu angkat.
Langkah 7
Masak santan, air, krimer kental manis, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih, angkat, lalu sajikan bua loy dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua