Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa nasi kemarin.
3 piring nasi sisa
± 900 ml air
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
500 gr paha ayam
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1 btg serai
1 cm lengkuas
800 ml air
1 btg daun bawang
1 btg seledri
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
Sambal
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Kecap asin
Kecap manis
Jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam, buang air rebusan yang pertama. Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.
Langkah 2
Masukkan ayam dan air. Masak sampai bumbu meresap. Masukkan daun bawang dan seledri.
Langkah 3
Goreng ayam hingga keemasan.
Langkah 4
Kalau sudah dingin, suwir-suwir.
Langkah 5
Blender nasi dan ½ bagian air. Teksturnya bisa disesuaikan dengan selera. Kalau saya suka yang masih agak kasar.
Langkah 6
Tuang nasi ke dalam panci, tuang sisa air dan masak sampai nasinya lembut. Tata bubur di mangkuk, beri ayam suwir, kuah kuning, bawang goreng dan irisan daun bawang dan sambal. Tambahkan kecap asin dan kecap manis jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua