Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(2 Rating)
Kalau di Pati tempat saya tinggal setiap pagi banyak tang menjual bubur blowok ini, bedanya soal rasa lebih enak bikin sendiri tentunya dapat banyak p
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan kemudian rendam kurang lebih 1 jam. Rebus beras ketan dengan air kira-kira air tingginya setengah ruas jari telunjuk, tambahkan daun pandan dan masak hingga air asat, aduk sesekali agar tidak gosong. Matikan api.
Langkah 2
Cuci bersih beras ketan kemudian rendam kurang lebih 1 jam. Rebus beras ketan dengan air kira-kira air tingginya setengah ruas jari telunjuk. Masak hingga air asat, aduk sesekali agar tidak gosong. Matikan api, siapkan kukusan, dan kukus beras ketan hingga ketan matang.
Langkah 3
Rebus kinca gula merah hingga gula larut dan saring.
Langkah 4
Masak bubur sumsum : Campur kelapa parut dengan air kemudian peras santannya, ambil sebagian santan dan campur dengan tepung beras, sisa santan rebus dengan daun pandan, gula dan garam. Aduk terus jangan sampai santan pecah, tuang larutan tepung beras aduk terus dan jangan lupa koreksi rasa. Masak hingga matang.
Langkah 5
Penyajian: Tuang bubur sumsum, tambahkan ketan kukus, taburi parutan kelapa dan siram dengan kinca gula merah. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua