Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
enak banget disajikan pas anget.
Sendok Sayur
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan beras ketan hitam dan beras ketan putih, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan campuran beras ketan, masak selama 10 menit. Matikan api, diamkan selama 30 menit, lalu rebus kembali dengan tambahan gula merah hingga ketan empuk.
Langkah 3
Didihkan air, rebus sagu mutiara dan gula pasir dengan metode 5:30:7, lalu tiriskan.
Langkah 4
Rebus fibercreme, air, garam, dan pasta pandan hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur, larutkan pada tepung beras dan masukkan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.
Langkah 5
Campurkan tepung ketan dan tepung beras. Beri sedikit air hingga bisa di pulung, bulatkan sebesar kelereng.
Langkah 6
Didihkan air dan gula merah, masukkan bulatan tepung ketan. Masak dengan api kecil hingga mengapung, lalu tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental.
Langkah 7
Masak semua bahan kuah hingga mendidih.
Langkah 8
Ambil secukupnya bubur ketan hitam, bubur sumsum, bubur mutiara, dan candil. Siram dengan kuahnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua