Bubur Candil/ Biji Salak Ubi Ungu

Resep Bubur Candil/ Biji Salak Ubi Ungu

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Enak banget, manis dan kenyalnya ubi ungu dipadukan dengan gurihnya santan.

Bahan Utama

500 gram ubi ungu

100 gram tepung tapioka

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Gula

1 liter air

100 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

3 sdm tepung tapioka, diencerkan dengan 50 ml air

Bahan Kuah Santan

130 ml santan instan

200 ml air

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang, kupas kulitnya dan haluskan. Tambahkan tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang, kupas kulitnya dan haluskan. Tambahkan tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat dipulung.

Langkah 2

Uleni hingga tercampur rata dan adonan dapat dipulung.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan.

Panaskan air, masukkan gula pasir dan daun pandan. Masukkan bola ubi, biarkan hingga matang dan mengapung.

Langkah 4

Panaskan air, masukkan gula pasir dan daun pandan. Masukkan bola ubi, biarkan hingga matang dan mengapung.

Tambahkan tepung tapioka yang sudah diencerkan.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka yang sudah diencerkan.

Masukkan santan instan, air, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan instan, air, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait