Bubur Candil/Jenang Grendul #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bubur Candil/Jenang Grendul #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

Siapa sih yang gak kenal bubur candil? Bubur khas Indonesia yang selalu ada di acara-acara sakral di Indonesia. Manis dan kenyal, mochinya IndonesiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram tepung ketan

200 ml air (kurang lebih)

1/8 sdt garam

Bahan Buburnya :

150 gram gula merah

50 gram gula pasir

1000 ml air

1/8 sdt garam

3 sdm tepung ketan

2 sdm tepung sagu

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan dan garam

Langkah 1

Campur tepung ketan dan garam

Tuang sedikit demi sedikit air sampai adonan bisa bisa dibentuk/dipulung

Langkah 2

Tuang sedikit demi sedikit air sampai adonan bisa bisa dibentuk/dipulung

Pulung adonan candil kurang lebih 5 gram per adonan

Langkah 3

Pulung adonan candil kurang lebih 5 gram per adonan

Rebus 1000 ml air sampai mendidih, lalu rebus adonan candil sampai mengapung dan air sedikit surut

Langkah 4

Rebus 1000 ml air sampai mendidih, lalu rebus adonan candil sampai mengapung dan air sedikit surut

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Masak kembali dengan api kecil hingga gula larut

Langkah 5

Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Masak kembali dengan api kecil hingga gula larut

Larutkan tepung ketan dan tepung sagu dengan sedikit air

Langkah 6

Larutkan tepung ketan dan tepung sagu dengan sedikit air

Lalu tuang ke adonan candil. Aduk sampai menjadi bubur dan masak sampai mendidih rata, matikan api

Langkah 7

Lalu tuang ke adonan candil. Aduk sampai menjadi bubur dan masak sampai mendidih rata, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait